[太/坡/芥/中×你]同居日子的清晨

二二九:

由@马铃薯口罩 妹子点的“扣扣子”引发的一系列梗……能想得这么乱我也觉得自己很有毒。
一年中最后一天啦XDD新的一年,还请多多指教XD


Ver.太宰


你和太宰治同居后,太宰治在大门背面挂上了留言板。每天你起床时,太宰治的留言已用记号笔写在上面,等你下班回家,留言板上会有新的留言。

除了交代要不要加班,太宰治还会在留言板里写些其它的东西:比如昨天傍晚的留言是“小姐帮我搭配明天出门穿的衣服吧”,前天的则是“小姐做的甜点和小姐一样甜呢☆”。

你读完留言后,往往也会用记号笔写下回复,或者留下一串颜文字。

这天你起得比太宰治早,便提前走到留言板前。

嗯……写什么呢?

一时间你想不到话题,你有些懊恼,但也无可奈何。最后你画了一串颜文字在上面。

中午午休,你打开手机,太宰治的消息倏然跳了出来。

“小姐小姐,我们用情侣头像吧~”

“好的……原图是?”

“就是留言板哦☆”

太宰治把照片发了过来,原来你画的颜文字中,有一个代表手的符号竖了起来(“ノ”)。

太宰治打开记号笔帽,用另一个颜文字牵起了它,牵起来的同时,在颜文字代表脸的部分留下了不少“/”。


Ver.爱伦·坡


你醒来的时候最先看见的不是爱伦·坡,而是一条毛茸茸的尾巴。

卡尔实在黏你得紧,以至于爱伦都会有意识地把它往他的方向拉。可惜这似乎作用不大,比如现在,他睡着了,小浣熊又在你枕边团了起来。

你回头看了眼枕头另一边的爱伦,确定他还在熟睡,你把手伸出被窝,摸了摸卡尔的脑袋。卡尔立即转过了头,蹭了蹭你的脸。

冬天到了,你也帮卡尔准备了一件衣服。你示意卡尔不要动,帮它把衣服套上,再帮它逐个扭上纽扣。

等你做完这一切、又和卡尔玩了一会儿后,这时候你发现,爱伦已经醒了。

……他还把自己团在了一起,生闷气。

“……爱伦?”

“为、为什么卡尔总是有这么好的待遇!”

“……”你默了默,“那我也帮你穿外衣?”

过了一会儿,你一边忍住笑,帮爱伦穿上了大衣内的衬衫,你把爱伦把领口理了理,便从下往上帮他扣起了扣子——嘛,毕竟他要和卡尔一个待遇嘛。

当你扣到第三颗扣子时,很轻易地便能隔着衣料碰到爱伦突出的肋骨。

爱伦低头看你的手,你已经扣到从上往下的第二颗扣子了:“爱伦的锁骨好漂亮……”

“……那你可以多看一会儿……”

你扣上了衬衫领口的扣子,你刚一抬头,头顶便蹭到了爱伦的下颌,这时你才发现,你和爱伦已经这么近了。

“……等一下。”爱伦按住了你的肩膀。

卡尔是时候跳上了爱伦的脑袋,却被爱伦抱到了手上。

它解开了卡尔的第一颗扣子。

“……爱伦?”

“太好了……”你发现爱伦露出显而易见的了笑容,“它没有锁骨。”

“……你真的是智商很高的角色吗。”


Ver.芥川


你和芥川都没有晚醒的生物钟,但冬天的到来让你没有离开被窝的想法。于是,这最终演变成了,你坐在芥川怀里抱着平板,芥川和你被两层被子围着,你们一起看平板上的视频。

这时,门铃响了。

“是外卖。”芥川先回答了你。

然后你看见,有一条黑色的罗生门从包着芥川和你的被窝里钻了出来,它钻出了你们的房间。

“……外卖小哥不会被你吓跑么。”

“不会的。”芥川回答得倒是很肯定。“上次用异能的时候,他看见了。”

“……是我出差,你‘用八条罗生门同时进行扫地擦窗洗碗洗衣服拖地换水浇花淘米’那次?”

“嗯。”芥川认真地点了点头。


Ver.中原

和中原同居的最初几天,你尚未适应每天醒来就能看见中原中也的福利,中原对你说早安,你就忍不住把头埋进被子里。

然后中原会轻笑一声,好听的声音落在清晨安静的空气里。很快地,中原在被窝里找到你,落下浅浅的早安吻。

后来你习惯了这种亲近,不再拘谨时,中原除了早安吻,偶尔还会让你想起一个成语:得寸进尺。

今天你又醒了过来,却发现身边的人有些奇怪:中原中也已经穿了些衣服,靠着枕头坐在那里了。

察觉到你的目光,中原回视你:“今天有出行计划么?”

“没有。”你有些奇怪,今天不是很特殊的日子,甚至是工作日,“什么事?”

这时你才发现了另一点:被窝里,中原的手始终握着你的。

中原俯下身,例行的早安吻之后,他用鼻尖在你的鼻尖上蹭了蹭。

“突然想起一件事,现在去办比较好。”

“……嗯?”

“我们把证领了吧。”

评论(1)
热度(426)

© 马铃薯口罩 | Powered by LOFTER